Сайт возможного мошенника free.navalny.com

Возможно это мошенник, будьте осторожны

Жалобы от пользователей

Внимание.Администрация сайта не несёт ответственности за содержание жалоб пользователей, которые размещены на страницах сайта,а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов жалоб, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.
Сайт предоставляет лишь техническую возможность для размещения жалоб Пользователей и обмена информацией с соблюдением требований законодательства РФ и Правил пользования сайтом(Правила удаления жалоб), самостоятельно не инициирует размещение информации на Сайте, не выбирает получателей информации, не участвует в формировании содержаниястраниц Сайта, в момент размещения информации Пользователями Сайта не знает, и не имеет возможности знать (в том числе технической), нарушает ли такое размещение охраняемые законом праваи интересы третьих лиц, не контролирует и не несет ответственности за действия или бездействие любых лиц в отношении использования Сайта или формирования и использования содержания страниц Сайта.
Администрация Сайта не осуществляет предварительную проверку (модерацию и/или цензуру) размещаемой пользователями информации в случаях, прямо не предусмотренных законодательством РФ.
Дата, от когосообщенияИсточник
24.08.2021 11:53
Одинаковых 1
От:
Могут видеть только зарегистрированные!
От редакции паблика:
Про мошенницу-либерала Марину Романову у нас было много постов, например: https://vk.com/wall-109899830_11582, https://vk.com/wall-109899830_2799, https://vk.com/wall-109899830_2771, https://vk.com/wall-109899830_2770, https://vk.com/wall-109899830_2762, https://vk.com/wall-109899830_2448, https://vk.com/wall-109899830_2339, https://vk.com/wall-109899830_2309, https://vk.com/wall-109899830_2300, https://vk.com/wall-109899830_1745
*****

Автор: АЛЕКСЕЙ ЛУШНИКОВ
«Как меня избили за организацию митинга Навального» (23.08.2021)

Откровения скандальной оппозиционной активистки

Марина Романова получила скандальную известность два года назад: о дважды судимой мошеннице из Подмосковья, которая собирала с доверчивых граждан деньги на лечение, рассказывали даже федеральные каналы. В 2021 году имя Романовой снова появилось в СМИ, уже оппозиционных, – в связи с участием в акции в поддержку основателя ФБК Алексея Навального в Геленджике. Активистка была задержана и оштрафована, а через несколько дней попала в больницу с переломом ноги, недвусмысленно намекнув журналистам, что ее избили силовики. В интервью нашему изданию Романова призналась, что обвинила сотрудников правоохранительных органов за денежное вознаграждение.

– Марина, как вы пришли в оппозицию?

– Протестные акции я начала посещать в 2018 году, когда «Бессрочка» начала свое движение, а активным участником протеста стала после петиции на Change.org, которая подавалась как информация о произволе сотрудников правоохранительных органов по отношению к 17-летней фигурантке дела «Нового величия» Анне Павликовой. Эта история меня очень сильно зацепила, и я стала посещать суды, практически ни один суд не пропустила по этому делу. Потом стала посещать «Метропикеты» и пикеты у администрации президента в поддержку фигурантов дела «Нового величия» и других политических заключенных. На одном из пикетов у Администрации президента я услышала разговоры о Навальном, что он хочет наладить жизнь в России и разобраться с коррупционерами. Меня это заинтересовало, потому что расписывалось все очень интересно.

– Вы сотрудничали с ФБК или штабами Навального?

– 28 декабря 2020 года я приехала в Геленджик. Стала обосновываться в городе, знакомиться с новыми людьми. В начале января познакомилась дистанционно с координатором штаба Навального Настей Панченко и адвокатом Михаилом Беньяшем. Мы пообщались, и недели за две до январской акции мне написал человек, который представился сотрудником краснодарского штаба Навального и спросил, не хотела бы я организовать митинг в Геленджике. Я согласилась.

– Панченко обратилась к вам через посредника, не напрямую?

– Думаю, она испугалась ответственности, потому что могла попасть под уголовную статью. Одно дело быть координатором штаба и организовать митинг, другое – привлечь к этому человека со стороны.

– Что вы должны были сделать как организатор?

– Создать группы в мессенджерах, чаще всего это Telegram, иногда в WhatsApp, VK или Instagram, делать в группах репосты публикаций с призывами идти на митинг, только со страниц ФБК, Навального, с хештегами и геометками региона, чтобы люди, которые не знали, например, про сайт free.navalny.com, узнали о нем и заинтересовались. Плюс на своих личных страницах выкладывать информацию и призывы выходить на акцию, инструкции и посты вроде «чего можно добиться с помощью митингов, когда все кричат, что митинги ничего не решают» или «акция прошла, смотрите, чего мы добились». Если есть задержанные, связаться с ними, узнать, какая помощь нужна, какая там обстановка. Потом передать всю информацию «ОВД-Инфо». Я была организатором двух акций в Геленджике – 23 января и 21 апреля. Но на акции 23 января было небольшое количество народа, шествия как такового не было.

– А на акции 21 апреля вас задержали.

– Да, я оказалась в числе семи задержанных. В ОВД мы просидели шесть часов. Двоих ребят, которые взяли на себя организацию акции, оставили в отделении. Остальных, в том числе меня, отпустили до суда, который был на следующий день.

– Почему вас – организатора акции – отпустили?

– У меня сахарный диабет первого типа, вторая группа инвалидности. По КоАП к инвалидам второй группы нельзя применять арестные статьи, только штраф. И до акции у нас была договоренность, что если нас винтят, то ребята берут организацию на себя, так как они знали мое текущее положение дел, что нахожусь под следствием.

– Следствие по делу о мошенничестве?

– Да. Я с мая 1996 года болею сахарным диабетом, диабет лабильный. Большая часть моей жизни проходит в больницах. Когда я почти три месяца провела в больнице – несколько недель в реанимации, потом несколько недель в отделении и снова в реанимацию, – врачи мне сообщили, что для того, чтобы я могла дальше жить не в инвалидной коляске, нужна инсулиновая помпа. На тот момент получить ее бесплатно или с помощью фондов – никто об этом даже не думал. А стоимость аппарата для моей семьи была запредельная. Сейчас, к слову, хорошая помпа стоит в районе 600-800 тысяч рублей. Я долго думала над тем, как мне приобрести эту помпу, где достать деньги и не нашла другого выхода, как пойти на мошенничество. Я выставляла объявления во «ВКонтакте» и на «Авито» о продаже товаров, вместо них отправляла людям более дешевые вещи – крупы, шампуни. Или получала предоплату, а потом заносила человека в «черный список». В принципе многие могут подумать, что с приобретением инсулиновой помпы вся эта история с мошенничеством могла сойти на нет, но обслуживание помпы, к сожалению, стоит больших денег. Сейчас, к примеру, я трачу 55 тысяч рублей ежемесячно просто на то, чтобы ее обслуживать и пользоваться.

– Вы спокойно говорите о том, что занимались такими вещами.

– Я не нашла другого выхода. Я из бедной подмосковной семьи. Моя мама половину моей жизни работала дворником на три ставки. Когда я заболела, старшая сестра училась в университете, а брат еще получал образование в школе.

– Вернемся к акции 21 апреля. После задержания вас отпустили…

– Да, а на следующий день был суд. Ребята, у которых была арестная статья, получили по трое суток. Других задержанных оштрафовали на 15 тысяч рублей. Я получила самый маленький штраф – 10 тысяч. Через несколько дней, вечером 26 апреля, меня избили на улице.

– Вы знаете, кто на вас напал?

– Да, два активиста краснодарского штаба Навального. Они сказали, что я сотрудничаю с полицией, и поэтому у меня такой маленький штраф. Я прекрасно понимаю, почему ребята подумали, что я сотрудничаю с полицией и сливаю информацию. Когда нас задерживали, я разговаривала с несколькими сотрудниками полиции, потому что в данном отделе меня хорошо знали с конца декабря прошлого года, когда я только приехала в Геленджик. И все, кого задержали 21 апреля, – они шли рядом со мной в первых рядах. Никого из идущих сзади или посередине не задержали.

– Но в СМИ появились новости о том, что нападение якобы организовали силовые структуры.

– Да. Сначала вышла статья на сайте «Блокнот. Новороссийск» с видео, которое я записала в больнице. Потом «Кавказский узел» опубликовал статью, а дальше уже пошли более крупные СМИ – «МБХ Медиа», «ОВД-Инфо» и другие. По-моему, около 10-12 статей вышло. На самом деле все, что там было написано, – вымысел. Меня избили мои же соратники, с которыми мы вместе выходили на митинг.

– Почему вы сказали журналистам, что вас избили силовики?

– Когда я попала в больницу, я не могла вставать и обслуживать себя. Уровень сахара, с которым меня привезли, был просто запредельный. Где-то через неделю после избиения я опубликовала у себя на странице во «ВКонтакте» пост о том, что я в больнице. И через сутки-двое со мной в Telegram связался человек, который назвался представителем московского протестного движения из среды правозащитников и журналистов, и предложил за определенное денежное вознаграждение дать несколько интервью и выставить историю с моим избиением так, как это выгодно оппозиции, – что меня избили силовики. Но не прямо сказать, что это сделали силовики, а вставить фразу, что мне передали привет от уголовного розыска. Так как в Геленджике ЦПЭ нет, а его функции выполняют сотрудники уголовного розыска, эта информация выглядела правдоподобной и была воспринята как надо. Впоследствии мне перевели 50 тысяч рублей. Они пришли с иностранного счета, насколько я помню, немецкого.

– Вы знаете человека, который связался с вами?

– Нет, своего имени он не назвал и никаких контактных данных не оставил.

– Почему вы согласились на его предложение?

– На тот момент передо мной остро стоял финансовый вопрос. Мне сломали инсулиновую помпу. Я всегда ношу помпу в кармане, она находилась в районе бедра, поэтому на нее пришлись удары – меня били ногами. Я понимала, что новая инсулиновая помпа и диагностика, что ее невозможно отремонтировать, будут стоить неподъемных для меня денег, что денег на покупку новой у меня нет и в ближайшее время не будет. Придется оказаться в очередной раз в больнице, потом еще, еще и еще раз. Поэтому я, честно говоря, долго не думала. У меня в мозгу щелкнуло: вот, это возможность если не полностью покрыть расходы, то получить хоть часть денег на новую помпу.

– А почему сейчас решили рассказать, что произошло на самом деле?

– В больнице я думала только о новой помпе. Когда выписалась, уже трезво посмотрела на ситуацию. Ребята, с которыми я выходила на митинг, – меня избивают, обвиняют в сотрудничестве с органами, хотя доказательств этому никаких нет. Я со сломанной инсулиновой помпой, в тяжелом состоянии попадаю в больницу, теперь буду долго восстанавливаться – за это никто не понесет ответственности. Люди, которые предложили мне организовать митинг, – за границей. И вот это истинное лицо оппозиции.

– У вас были мысли об эмиграции?

– Когда я начала посещать протестные акции, таких мыслей не было. Но когда многие соратники Навального начали уезжать из страны, задумалась. Я поняла, что у меня есть шанс прикрыться политической деятельностью и получать поддержку общества, если что-то пойдет не так со следствием. Говорить, что ко мне пришли не из-за мошенничества, а по политическим мотивам. А если удастся эмигрировать, то Грузия, Украина или Литва не выдадут меня по запросу России. Я это прекрасно понимала.

– Марина, наверняка многие оппозиционеры будут говорить, что, учитывая прошлые истории с мошенничеством, верить вам нельзя. Что вы им на это ответите?

– Я скажу, что с самого начала моей протестной деятельности всему протестному движению было известно, кто я и что из себя представляю. Все, с кем мне приходилось общаться, знали про мои судимости и уголовные дела. Несмотря на это, мне доверили быть организатором митингов в поддержку Навального. Мне верили и доверяли, пока это было выгодно и удобно им, в том числе журналистам, которые писали о том, что меня избили сотрудники уголовного розыска. Так что, если будут такие комментарии, это будет лицемерием, проявлением двойных стандартов. Навальный и ФБК сами занимаются мошенничеством, только масштабы у них другие. Сейчас огромное количество их сторонников привлекли к уголовной ответственности, но при этом Леонид Волков и Иван Жданов ни слова не говорят про этих людей. Они говорят о том, что им нужны деньги, и продолжают собирать донаты.

Регистрация 3 секунды!